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Par rikamathana le 20 Juin 2008 à 16:40
Bonjours ,ici Momoko !
Dans cette rubrique je vous enseignerai de delicieuses recettes de cuisine et de patisserie,comme mamie gateau me l'avai apris.
Vous deviendré de vrai petites patissières !
Bonne chance et bonne cuisine !
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Par rikamathana le 20 Juin 2008 à 16:50
Dessert
Pour 10 personnes Préparation : 30 min Niveau : Coût : € € € Ingrédients - 250 g de beurre pommade
- 435 g de sucre glace
- 325 g d'œufs
- 435 g de farine (type 55)
- 10 g de levure chimique
- 110 g de lait
- 25 g de cacao en poudre
Ustensiles 2 moules à cakes de 18 cm de long, poches à douille, une casserole, un fouet, un four Préparation - Porter le lait à ébullition puis incorporer le cacao au fouet.
- Passer au chinois étamine et faire refroidir.
- Mélanger la farine et la levure intimement, tamiser.
- Faire blanchir le beurre pommade avec le sucre glace (le beurre ne doit absolument pas être fondu !).
- Ajouter les œufs sans émulsionner : ajouter 1/3 des œufs et 1/3 de la farine au beurre et au sucre. Mélanger jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Recommencer 2 fois.
- Prélever 1/3 de cette pâte et y mélanger le lait au cacao.
- Préchauffer le four à 180°C.
- A la poche à douille unie (diamètre 12 ou même sans douille si vous possédez des poches jetables), garnir le fond du moule avec la pâte blanche en commençant par les bords puis en allant vers le centre en spirale.
- Procéder de même avec l'appareil chocolaté.
- Faire ensuite une couche blanche puis une autre couche noire et terminer par une couche blanche .
- Faire cuire 45 minutes
avis de Mindy:cette recette est un délice !Et pas trop dur a préparé.
3 commentaires -
Par rikamathana le 20 Juin 2008 à 16:53
Dessert
Pour 2 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Niveau : Coût : € € € Ingrédients - 20 cl de lait de coco
- 10 cl d’eau
- 30 g de sucre
- 40 g de tapioca (perles du japon)
- 1 banane
Préparation - Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau et le sucre. Ajoutez le tapioca et laissez cuire environ 15 min sur feu moyen.
- Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
- Ajoutez-la à la préparation et poursuivez la cuisson 5 min.
- Servez tièdes vos perles du Japon.
Avis de Mindy-Pour les fan de banane et de noix de coco cette recette est la perle rare lol
1 commentaire -
Par rikamathana le 20 Juin 2008 à 16:56
Les profiteroles
Le plaisir unique des profiteroles tient dans un double contraste : suavité aromatique de la glace à la vanille et amertume de la sauce noire, froid de la glace et chaud du chocolat. Préparer une pâte à choux avec 70 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 quart de litre d'eau, 150 gr de farine, 4 oeufs entiers.
Disposer des petites noix de pâtes sur une tôle beurrée à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn.
Lorsque les choux sont secs et gonflés, les faire refroidir sur une grille.
Préparer une sauce au chocolat avec 250 gr de chocolat amer, 1 verre de lait, 40 gr de beurre.
Aromatiser avec un peu de Cointreau.
Fendre les choux avec un couteau et les fourrer d'une boule de glace à la vanille avec une petite cuillère.
Disposer sur une assiette et napper de sauce toute chaude.
Avis de Mindy-
Le chaud et le froid ET le chocolat emsemble hmmmm....
2 commentaires -
Par rikamathana le 20 Juin 2008 à 17:00Caramels au chocolat 100 %
INGRÉDIENTS 100g de beurre
100g de miel
100g de sucre
100g de chocolat noirDans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le sucre jusqu'à ébullition et sans cesser de mélanger.
Ajouter le chocolat casse en morceaux et laisser fondre tout en continuant à mélanger.
Verser sur une plaque en marbre.
Si vous n'en n'avez pas, un moule en pyrex fera très bien l'affaire.
Eviter les moules type "Tefal" car si le caramel est trop dur, vous risqueriez de l'abimer.
Attendez un peu que le caramel refroidisse pour le découper.Trucs :
plus vous cuirez le mélange, plus les caramels seront durs !
Pour avoir la consistance souhaitée (dur ou mou) prenez un verre d'eau bien froid à côté de vous et versez un filet de caramel. Si il se fige tout de suite, et devient cassant, c'est qu'il sera dur.
Avis de Mindy-le caramel c'est bon mais sa cole au dents !
(ne pas manger pour ceux qui ont des bague ou un apareil dentair)
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