• Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 150 g de chocolat noir
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
    - 1 morceau de potiron de 100 g
    - 20 g de beurre
    - 120 g de sucre semoule
    - 1 pincée de cannelle
    - 80 g de poudre d'amandes
    - 2 blancs d'oeufs
    - 50 g de farine


    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Râper le potiron (grille fine), puis le mélanger avec 20 g de sucre et la cannelle.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger au potiron.

    Battre la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, la crème et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine en pluie, puis le potiron au chocolat.

    Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque. Les étaler avec une fourchette mouillée.

    Les cuire au four 10 min, les détacher du papier et les laisser tiédir sur une grille.




    Avis de Mindy-Le seul moyen delicieus de fair manger un légume aux enfants.

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  • Pain d'épice aux fruits confits

    • Type de plat : Dessert
    • Difficulté : Débutant
    • Budget : Raisonnable
    • Préparation : 30 min
    • Cuisson : 1 h 5 min
    • Pour : 6 personnes
    • Ingrédients

    350 g de farine
    1/2 sachet de levure alsacienne
    75 g d'oranges confites
    75 g de citrons confits
    3 oeufs
    100 g de beurre + 30 g pour les moules
    100 g de cassonade
    15 cl de lait
    325 g de miel liquide
    6 cl de rhum
    2 cuil. à café de cannelle en poudre, de gingembre et de muscade

    pour le décor

    1 blanc d'oeuf
    150 g de sucre glace
    1 cuil. à soupe de rhum
    50 g de fruits confits

    Préparation

    Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
    Fouettez le beurre ramolli, les oeufs et la cassonade en un mélange mousseux. Tamisez ensuite la farine avec la levure dans une autre jatte, et mélangez-y les oranges et les citrons confits que vous aurez hachés en petits morceaux.
    Dans un troisième récipient, mélangez le lait, le miel, le rhum et les épices.
    Incorporez petit à petit et alternativement le mélange à base de lait et celui à base de farine dans la préparation aux oeufs. Battez vigoureusement le tout pour rendre la pâte homogène.
    Beurrez deux moules carrés de 18 cm puis tapissez-les de papier sulfurisé également beurré. Répartissez-y la pâte et lissez la surface.
    Mettez au four et laissez cuire 30 min sur th. 6 (180 °C), puis 35 min sur th. 4/5 (140 °C).
    Faites tiédir dans les moules puis laissez refroidir sur une grille, avant de couper en parts égales.
    Préparez le glaçage : battez le blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez-y le sucre glace et le rhum. Nappez-en les parts de pain d'épice et décorez des fruits confits. Pour le conserver, ne le glacez pas.











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