• Profitrol

    Les profiteroles

    Le plaisir unique des profiteroles tient dans un double contraste : suavité aromatique de la glace à la vanille et amertume de la sauce noire, froid de la glace et chaud du chocolat.

    Préparer une pâte à choux avec 70 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 quart de litre d'eau, 150 gr de farine, 4 oeufs entiers.

    Disposer des petites noix de pâtes sur une tôle beurrée à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn.

    Lorsque les choux sont secs et gonflés, les faire refroidir sur une grille.

    Préparer une sauce au chocolat avec 250 gr de chocolat amer, 1 verre de lait, 40 gr de beurre.

    Aromatiser avec un peu de Cointreau. 

    Fendre les choux avec un couteau et les fourrer d'une boule de glace à la vanille avec une petite cuillère.

    Disposer sur une assiette et napper de sauce toute chaude.
     


    Avis de Mindy-
    Le chaud et le froid ET le chocolat emsemble hmmmm....

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Sophie337
    Mardi 7 Avril 2009 à 22:45
    Tu es sur ke sa marche? parce ke moi jadore les profiteroles alor si je fé ta recette et ke en fait elle marche pa, jorer gaspiller!
    2
    Sophie337
    Jeudi 9 Avril 2009 à 12:06
    slt es ke je peu te prendre kelke sune de tes recette de mindy pour mettre sur mon blog pk moi ossi jé fé une rubrique avc la cuisine de mindy, steupl répon aven demain sinon je te les pren sen ke tu mes donné la permission! c préssé koi!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :